Basisches Brotrezept - Glutenfrei

Drucken
Kategorie: Back- und Brotrezepte
Bewertung:
 
Schwierigkeitsgrad: normal | Zeitaufwand: 1 Std. 15 Min. | Rezept für 1 Portionen

Zutaten:

Für alle denen es morgens schwer fällt auf ein Brot zu verzichten hier ein Brotrezept, das man sich ab und zu mal gönnen kann. Es ist glutenfrei, basisch und super einfach.

300 g Buchweizenmehl
150 g Quinoamehl
150 g Amaranthmehl
3 TL Salz (Himalayasalz)
2 EL Flohsamenschalen
2 P Trockenhefe

Rezeptanleitung:

Alles mit ca. 650 ml Wasser verrühren und in einer Kastenform in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 230° einstellen und das Brot darin für 30 Minuten gehen lassen. Danach die Temperatur auf 200° reduzieren und das Brot ca. 45 Minuten backen. Fertig.